Saturday, 22 August 2015

The Reasons Why I Fall In Love With Arctic Monkeys


Waktu nonton BRIT Awards 2014,ada band yang waktu nerima penghargaan diakhir speechnya dengan sengaja ngejatuhin mikropon dan ngomong "invoice me for the microphone if you need to" and i just think that they are cool,beberapa hari kemudian denger di radio lagu do i wanna know and boom langsung mulai nyari sapa sih ini yang nyanyi,eh ternyata mas-mas yang ngejatuhin mikropon di BRIT Awards,dan langsung jatuh cinta sama Arctic Monkeys.

Here's some reasons why i fall in love with Arctic Monkeys

 1. Their British Accent
Gak tau kenapa kalau tiap kali dengerin orang Inggris ngomong selalu mikir aksen mereka itu sexy gitu,mulai dari Sherlock Holmes sampai Harry Styles aksen Inggrisnya selalu bikin klepek-klepek.

2. Alex Turner
We all know kalau abang Alex ini emang keren,waktu awal ngebentuk Arctic Monkey mukanya masih imut-imut,polos,pemalu,gak banyak omong tapi semakin kesini makin kece apalagi waktu dia ngemodel rambutnya gaya quiff gitu. And his voice is recognizable banget,sekali dengerin lagu pasti tau kalau itu suaranya Alex.

3. Indie
Waktu awal terbentuk tahun 2004 Arctic Monkeys hanya membagi-bagikan copy dari lagu-lagu demo mereka secara gratis saat manggung dari klab ke klab,para penggemarlah yang mengupload lagu-lagu mereka ke My Space yang membuat Arctic Monkeys semakin dikenal. Tahun 2005 mereka mengeluarkan album pertama dibawah label indie Domino Record.

4. Lirik
Arctic Monkeys selalu punya lirik yang rada-rada puitis yang susah ditebak sebenernya artinya apa sih.Seperti lirik I wanna be your vacuum cleaner/Breathing in your dust/I wanna be your Ford Cortina/I won't ever rust/If you like your coffee hot/Let me be your coffee pot di lagu I Wanna Be Yours atau coba cek semua lagu yang ditulis Alex untuk ost film Submarine yang juga masuk di album Arctic Monkeys semuanya keren,semuanya favorit.

   

No comments:

Post a Comment