Monday, 4 October 2010

REVIEW BUKU JAKARTA UNDERKOMPOR-ARHAM KENDARI



Buku ini termasuk personal literatur,yang nulis nama kerennya arham_kendari,ditilik dari namanya ni orang pasti dari sulawesi soalnya ada nama kendari nya hehehehe

seperti buku milik raditya dika yang diambil dari blog begitu juga buku ini,kisahnya banyak diangkat dari blog pribadi sipenulis.sebenarnya cerita-cerita di jakarta underkompor ini biasa terjadi sama siapapun dan dimanapun tapi karena bahasa penulisannya yang hiperbolis,lepas,dan mudah dipahami membuat ni buku jadi bagus.apalagi ada gambar-gambar yang diambil dari kisah nyatanya seperti foto ponakannya dan ibunya si arham ini.

di buku ini si arham menceritakan kisahnya dari mulai bekerja di kota asalnya sampai merantau ke jakarta dan kembali lagi ke kendari,lewat ni buku aku baru tau gimana kota kendari,kayaknya seru tuh kalo liburan kesono (:
ada cerita tentang keluarganya,tentang LDR nya si arham,tetangga-tetangganya,preman kampung,artis figuran,sampek kangen ibu hehehehe,nice story.
aku suka gaya penulisannya yang gak baku,ceritanya juga lucu,kalo nurut aku si wajib baca ni buku :)

No comments:

Post a Comment